上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
20061227213658

食べちゃいました(笑)

これっ!めちゃくちゃ旨いですよ!

作り方も簡単!
豚肩ロース肉の塊をビニールに入れて
岩塩を肉の一割の量入れて良く揉みます
それを冷蔵庫で2日置いて
よく洗ったら
たっぷりの水で最初強火
アクを取ったら
弱火でじっくり茹でます
うちはストーブの上に二時間ほど置いておきました
串を刺して透明な汁がでたら茹であがり
そのまま冷やすと脂が浮きますので取り除いて
茹で汁に漬けたまま冷蔵庫に保存して
食べる時に薄切りにします
そのままでも十分旨いので
あとはお好みのタレと野菜を添えて頂きます

明日、肉を買って仕込むと正月にちょうどいいですね
うちも食べちゃったのでまた明日買ってきます

スポンサーサイト
12.27 (Wed) 21:36 [ fishing ] CM2. TB0. TOP▲
  
コメント

楽しかったブログ2006年!! 本当にお世話になりました!!!!!
2007年も引き続き可愛がって下さい!!!
---------- TACHI [ 編集] URL . 12/31, 19:18 -----

あけましておめでとうございます!
今年は是非お会いしたいですね
宜しくお願いします
---------- ナウシカ [ 編集] URL . 01/01, 13:46 -----
コメントする









       
トラックバック
トラックバックURL
→http://withoutb.blog76.fc2.com/tb.php/175-0517a93d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


     
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。