仕事が忙しくて更新できずにいました
これから年末年始にかけて
こんなペースの更新となりますが
よろしくお願いします。

半額ハンターナウシカです
おはようございます。こんにちは。こんばんは。
私の半額センサーは仕事帰りに寄る19時すぎのスーパーで
その威力を最大限発揮します
テリトリーは鮮魚コーナーをメインに
総菜、精肉コーナーを得意としている
今回、私の高性能半額センサーが反応したのは
殻付きの牡蠣
私の大好物の牡蠣が
半額!
残念な事に加熱用と書かれた札がありましたが
焼き牡蠣も殻付きは旨い!
と、6個買ってきました
幸いなことに我が家で牡蠣を食べるのは私だけ
早速、ビールを飲みながらコンロで焼きはじめました
最初に言っておきますが
一般の、コンロが常に綺麗な
ちょっと神経質?の奥さんをお持ちのだんなさん!
間違ってもコンロで殻付きの牡蠣を焼いてはいけません
なぜか?
爆発します
飛び散ります
辺りは白い貝殻で散乱します
音もかなりのものです
それを片付けるのも
そう、あなたです
殻付きの焼きたてのプリッとした熱々の
ジューシーな牡蠣のウマさは最高です
ええ、最高にウマいです
ビールもすすみます
コンロの前で独り立ち飲みでやってたって
全然、寂しくないです。ですよ。
でも、食べ終わったあとに現実が待ってます
牡蠣のウマさ=片付ける大変さ
ではありません
焼き牡蠣は野外のバーベキューをおすすめします
強くおすすめします
スポンサーサイト